Les lauréats du prix national de la protection des données personnelles dévoilés

Le 3e prix national de la protection de la vie privée et des données à caractère personnel (PrivacyAwards-Koun3labal), organisé par la Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP), a été remis lors d'une cérémonie organisée jeudi 19 décembre à Rabat.

Les lauréats du prix national de la protection des données personnelles dévoilés

Le 20 décembre 2019 à 10h36

Modifié 11 avril 2021 à 2h44

Le 3e prix national de la protection de la vie privée et des données à caractère personnel (PrivacyAwards-Koun3labal), organisé par la Commission nationale de contrôle de la protection des données à caractère personnel (CNDP), a été remis lors d'une cérémonie organisée jeudi 19 décembre à Rabat.

Ce prix, dont la 3e édition a été organisée avec l’appui de l’Union européenne, s’adresse principalement aux internautes marocains en vue de les sensibiliser à l’importance de protéger leur vie privée sur la toile.

Les participants à ce prix étaient invités a produire une courte vidéo destinée à sensibiliser le public marocain à la protection de la vie privée et des données à caractère personnel.

Ainsi, le prix du jury a été attribué au jeune Jawad Ahssini pour un court métrage qui met en garde contre les risques que représente l’accès du réseau Facebook aux données personnelles et leur partage sur son serveur.

Le prix du jury tient compte des techniques utilisées dans les vidéos, des messages émis et du degré de créativité et de participation à la promotion du thème principal de cette édition, à savoir « Les risques de l’atteinte à la vie privée ».

Le prix du public, décerné selon le nombre de vues obtenues sur Youtube, est revenu, quant à lui, au jeune Marwane Jouay, qui a réalisé avec deux autres jeunes de la ville de Marrakech une vidéo visant à sensibiliser sur le risque de sécurité pour la confidentialité que représente internet en général et le data en particulier.

Présidé par Souâd El Kohen, le jury de cette édition était composé de Mehdi Annassi, digital artist qui exerce dans le domaine professionnel des jeux vidéo, de l’animation et de la bande dessinée et Yassine Jarram, animateur, podcasteur et musicien.

A noter que plusieurs formats de vidéos ont fait l’objet de cette compétition: le motion design, le court métrage, le stop motion et les montages photo/vidéo.

(Avec MAP)

Lire aussi: Droit d’accès à l’information : déjà 30 plaintes reçues depuis mars dernier

A lire aussi


Les dernières annonces judiciaires
Les dernières annonces légales

Communication financière

Ciments du Maroc : Comptes sociaux et consolidés au 31 Décembre 2020

Médias24 est un journal économique marocain en ligne qui fournit des informations orientées business, marchés, data et analyses économiques. Retrouvez en direct et en temps réel, en photos et en vidéos, toute l’actualité économique, politique, sociale, et culturelle au Maroc avec Médias24

Notre journal s’engage à vous livrer une information précise, originale et sans parti-pris vis à vis des opérateurs.